Спортивная медицина. Спортивная травма. Терапевтическая травматология. Комплексные программы оздоровления и лечение методами физиотерапии в Центре здоровья и технологий долголетия ОРМЕД.

  • Артроз коленного сустава.
  • Артроз тазобедренного сустава.
  • Голеностопный сустав. Артриты, артрозы, растяжения.
  • Артриты, артрозы, растяжения голеностопного сустава— воспалительные дистрофически-дегенеративные заболевания голеностопного сустава.
  • Мелкие суставы стопы.
  • Пяточные шпоры.
  • Плечевой сустав. Плече-лопаточный периартроз.
  • Латеральный эпикондилит. Медиальный эпикондилит.
  • Артропатии лучезапястного сустава — воспалительно-дистрофические заболевания луче-запясного сустава.
  • Мелкие суставы пальцев кисти.
  • Люмбаго.
  • Шейно-плечевые синдромы.
  • Остеохондроз позвоночника.
  • Миозиты, тендовагиниты, растяжения, мышечные боли.
  • Травматические переломы костей. Период восстановленияпосле операции.
  • Артриты и артрозы височно-нижнечелюстного сустава.

В Центре здоровья и технологий долголетия ОРМЕД применяются комплексные инновационные программы безмедикаментозного воздействия на организм с оздоровительной и лечебной целью. В Украинском НИИ Геронтологии на протяжении 13 лет под руководством акад. НАМНУ проф. О. В. Коркушко были проведены клинические исследования для Национального Аэрокосмического Агентства США (NASA) уникальной технологии биоуправляемой гипокси-гиперокситерапии. Для это специалистами КПИ был создан уникальный прибор, ставший прототипом для создания аналогов в Германии, США, России. Технология не только показала свою высокую эффективность для восстановления организма после космических полетов, в процессе подготовки к космическим полетам, при проведении длительных полетов на МКС на орбите. Доказано также общеоздоравливающее действие этой технологии при проведении коррекции здоровья пациентов геронтологического профиля, выраженный геропротекторный эффект, выражающийся в увеличении продолжительности и качества жизни. В настоящее время разработаны клинические рекомендации по применению данной технологии как для оздоровления здоровых (ревитализация, оздоровительные антивозрастные программы) так для лечения – КАРДИОЛОГИЯ, ИММУНОЛОГИЯ, НЕВРОЛОГИЯ, НАРКОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ, ТЕРАПИЯ, ПРОФИЛЛАКТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА, ГЕРОНТОЛОГИЯ, СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА, АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ И ВОЕННАЯ МЕДИЦИНА. Кроме указанных нами исследований в мире проведено более 100 научных исследований, технология имеет уже солидные 25 лет использования в практической медицине, в мире тысячи центров уже используют данный метод, технология получила рекомендации ведущих мировых экспертов.

Основные составляющие метода управляемой интегральной гипокси-гиперокической терапии (ИГГТ):

Методика проведения интегральной гипоксической терапии.

Пациент вдыхает через маску воздух с пониженным содержанием кислорода при нормальном атмосферном давлении в прерывистом режиме, когда периоды гипоксии (10-14%) сменяются периодами нормоксии (21%). 10-14% - концентрация кислорода на высоте 4000-5000 метров над уровнем моря. Таким образом, интервальная гипокситерапия – имитация подъёма в горы с последующим быстрым спуском (в течение 1 процедуры – имитация 6-10 подъемов, длительность процедуры 30-60мин.).

Суть метода интервальной гипоксической терапии (ИГТ) – циклическое, постепенное снижение уровня кислорода во вдыхаемом воздухе, затем в крови, повышение уровня углекислого газа, до специально подобранного адаптационного уровня с последующим возвращением к исходным значениям. Эта методика была научно обоснована и широко использовалась не только при подготовке спортсменов в альпинизме, горном туризме, но и в других видах спорта – спортсмены выезжали на тренировочные сборы в среднегорье (особенно часто в подготовке спортсменов олимпийских сборных, в спорте высших достижений), эта методика повышала уровень гемоглобина крови физиологическим путем до 160-180 г/л, повышала резервы адаптации, общий уровень здоровья (за счет ионизированного горного воздуха содержащего анионы кислорода), не считалась допингом, широко применяется и сейчас в мировой практике спортивной медицины. Затем, возвращаясь на соревнования, на высоте уровня моря, с газотранспортной фикцией крови на 30-40% выше спортсмены добивались уникальных, рекордных спортивных достижений без каких-либо допингов или запрещенных препаратов! Но применение технологии ИГГТ на уровне моря (т.е. в амбулаторных условиях Центра ОРМЕД) дает еще более высокие результаты, не требуют длительной адаптации пациентов, проходят более мягко и физиологично, что документально подтверждено клиническими исследованиями на протяжении 13 лет проводимыми под руководством акад. О.В. Коркушко для NASA в Украинском НИИ Геронтологии, сотнями других авторитетных исследований, проведённых позднее в Европе и США. Наибольших результатов удается добиться при проведении оздоровительных и лечебных процедур, если они проводятся на приморских курортах Адриатического побережья Балканских стран (Монтенегро, Хорватия, Словения), где присутствуют терапевтические концентрации аэроионов кислорода, фитонциды хвойных лесов, природные минеральные воды с ионизированной структурированной водой обогащенной водородом и радоном, применяются вулканические грязи, средиземноморская диета с низким гликемическим индексом, экологически чистые продукты, нет др. факторов загрязнения (экологически чистый регион).

Монтенегро (Черногория) признана ЮНЕСКО единственной экологически чистой страной мира!