Мезотерапия, применяемая с целью ревитализации (омоложения на клеточном уровне) при помощи гомеопатических комплексных препаратов, также, как и аллопатическая (традиционная, с использованием химических препаратов), представляет собой метод введения специальных комплексов гомеопатических препаратов внутрикожным путем, в очень низких дозах локорегионарно, в акупунктурные точки (Традиционной Китайской Медицины – ТКМ), и на расстоянии от проблемного участка. Выраженное дренирующее иммунное действие гомеопатических препаратов, в сочетании с входящими в их состав специфическими органопрепаратами, позволяют без применения молекулярных концентраций химических препаратов, (по сути без медикаментозно – не химическим путем), решать большинство проблем клиентов, связанных с физиологическим или преждевременным старением организма. Современный подход к решению этих проблем, является инновационным, наиболее оптимальным с точки зрения, как переносимости, так и стоимости процедур, он существенным образом отличается от подходов, традиционно используемых в аллопатической медицине.

В гомеопатическом воздействии используются собственные ресурсы организма пациента и при этом проводится не заместительная, а регулирующая, биологическая терапия. Это современный раздел научной медицины, ничего общего не имеющий ни с мистикой, ни с околонаучными гипотезами, в настоящее время существуют неоспоримые данные, подтверждающие клиническую эффективность и уникальную, абсолютную безопасность данных методик. Целью гомеопатического воздействия является изменение характера реактивности организма, изменение направленности патологического процесса в сторону его регресса, восстановления, регуляции функций, репарации, компенсации повреждений.

К основным преимуществам гомеопатической мезотерапии относится:

  • Полное отсутствие побочных эффектов, аллергических реакций, токсического воздействия;
  • Возможность лечения беременных, кормящих грудью, лиц пожилого возраста и подростков;
  • Полная совместимость т.н. «гомеопатических композиций, коктейлей», в следствие чего возможна одновременная коррекция нескольких проблем;
  • Возможность индивидуального подбора и смешения 4-х и более препаратов, без риска получить осложнения.

В своей работе мы используем стандарты Немецкой школы биологической медицины, препараты, производимые ведущими компаниями Германии, Италии, Франции, специализирующиеся на разработке и производстве гомеопатии, а также классические монопрепараты из отечественных гомеопатических аптек.

Классическое определение гомеопатического лекарства:

Гомеопатический препарат является лекарством, согласно трактовке параграфа 2 Германского закона о лекарствах. Гомеопатические лекарственные продукты получают из следующих исходных материалов:

  • Вещества растительной, животной и минеральной природы;
  • Специально обработанные, (с целью биологической безопасности), патологические продукты, возникающие при заболевании или патологическом состоянии;
  • Специально обработанные препараты органов и клеток.

Готовые к применению гомеопатические лекарства содержат комплекс из различных гомеопатических препаратов в определенной гомеопатической потенции. Для гомеопатического препарата характерно следующее:

  • Получение препаратов в ходе ступенчатого процесса разведения и специального встряхивания (т.е. потенцирования);
  • Тестирование гомеопатического лекарства на здоровом контрольном индивидууме;
  • Применение лекарства согласно принципу Ганемана «similia similibus curantur» (подобное лечится подобным), т.е. к примеру, вещество в химических концентрациях вызывающее повышение температуры тела, в гомеопатических, наоборот, вызывает ее снижение или нормализацию путем воздействия на процессы саморегуляции организма.

Именно безопасность гомеопатического воздействия (когда в организм не вносится токсичные химические вещества в молекулярных концентрациях), «ювелирное» воздействие на чрезвычайно сложные механизмы саморегуляции (в отличие от достаточно грубого химического) является безусловным преимуществом применения гомеопатии с целью ревитализации, замедления процессов старения организма на фоне общего оздоровления организма.