Курс озонотерапии, или "Счастливые пациенты"

 

Кровь представляет собой жидкий орган, а не смесь клеток и плазмы. Кровь, как орган вовлечен в гомеостаз организма. Судьба клеток крови после реакции с озоном в естественных условиях полностью отличается от судьбы клеток в пробирке.

Метафорой гомеостаза является группа альпинистов. В группе альпинистов жизнедеятельность всей группы обеспечивается через натяжение страховочного троса. Пока группа не исчерпала свою жизнеспособность никто из его членов не подвержен угрозе, даже в опасных условиях. Но чем сложнее маршрут, тем сильнее напряжение троса. Натяжение каната отражает условия гомеостаза группы. Поэтому мы предлагаем изучать адаптивную систему реагирования для понимания механизма действия системной озонотерапии и планирования правильного курса озонотерапии.

  

Одним из наиболее важных факторов, который определяет количество постоянных клиентов - это число так называемых "Счастливых пациентов". Они превращаются в лояльных клиентов, которые будет предлагать и продвигать метод озонотерапии среди своих родственников и друзей.

Мы можем написать простое уравнение, которое связывает число новых посетителей медицинского центра, время непрерывной практики в годах, количество процедур в одном курсе лечения, а также эффективность лечения. Этот график построен из этого уравнения и показывает количество пациентов, посещающих медицинский центр в зависимости от продолжительности практики и эффективности терапии. На графике видно, что через десять лет непрерывной практики врач будет иметь 18, 54 или 162 пациентов в день, если будет счастлив, каждый десятый, каждый третий или все пациенты, соответственно.

S- количество пациентов в день

S=n*(1+N*t*m*p)
n=2(число посетителей в день)
N=10(лет практики)
t=2(дважды в год)
m=3(процедур за курс)
p=1/10(пропорция “счастливых пациентов”

Таким образом, способ расширить практику озонотерапии, состоит в увеличении доли «счастливых пациентов» в ходе терапии. Чтобы решить эту проблему, необходимо понять,
причину вариабельности эффективности озонотерапии.

Другими словами, мы должны найти причину того, что у некоторые пациенты после курса озонотерапии говорят – "Я чувствую себя прекрасно, я летаю", "Я полон энергии и оптимизма”, а другие говорят - “я чувствую себя также как и раньше".

Мы провели исследование, динамики ряда параметров, группы пациентов со стабильной стенокардией, 2 и 3 функционального класса, до и после курса озонотерапии. Графики показывают, резкое увеличение, в дисперсии функционального класса стенокардии после лечения. Это отклонение, приводит к резкому различия в результатах лечения.

Новый подход основан на адаптационном подходе к механизму действия системной озонотерапии. Мы различаем следующие 4 типичные состояния адаптации пациента. Каждое из этих состояний имеет четкие биохимические характеристики.

Тренировка

Глюкокортикоиды вблизи второй половины нормы, минералокортикоиды в первой половине нормы Сонливость, сниженная мотивация и работоспособность, умеренный аппетит.

Спокойная активация

Баланс глюкокортикоидов и минералкортикоидов в средине первой половины нормы. Оптимизм, хорошая работоспособность, хороший сон и аппетит.

Повышенная активация

Глюкокортикоиды и минералкортикоиды в средине второй половины нормы. Безмерный оптимизм, повышенная работоспособность, отличный сон и аппетит.

Переактивация

Повышенная активность, раздражительность, плохой сон и аппетит. Нестабильное состояние, предшествует состоянию стресса.

Стресс

Стресс- состояние, которое возникает, когда возможности повышенной активации исчерпаны. Этот статус дает начало радикальной перестройки нейрогуморальной системы. Глюкокортикоиды превышает верхний предел нормы, минералокортикоиды снижается ниже нижнего предела
нормы.

Схема показывает, что изменения гормонального баланса находятся в логической последовательности. Зная профиль гормонального баланса, можно точно определить, тип адаптивного ответа.

Кроме того, было установлено, что в течение всего жизненного цикла организм пациента испытывает пять периодически повторяющихся типов адаптивного ответа. Например, в период с 32 до 64 лет организм развивает 10 адаптивные реакции, пяти основных типов.

В литературе имеется много данных о воздействии озона на гормональную систему. Важно понимать, что эти изменения направлены на изменение адаптивного ответа. Эти изменения не являются монотонными. Обратите внимание на резкие изменение уровня кортизола в ходе курса озонотерапии.

Альдостерон - это наиболее важный из минеральных кортикоидов. Уровни альдостерона варьируют в течение аутогемотерапии, в 12 раз, если пациент находился в состоянии стресса в начале курса. Этот уровень не изменяется, если пациент был в состоянии высокой активации в начале курса. Это говорит о том, что гормональные изменения под воздействием озонотерапии носят системный характер. Посмотрите на соотношение глюкокортикоидов и минеральных кортикоидов, до и после лечения. В начале состояние стресса, в конце курса - состояние высокой активации. Мы называет это правильным курсом озонотерапии.

АНАЛИЗ УРОВНЯ ГОРМОНОВ ДОВОЛЬНО ДОРОГОЙ И ДЛИТЕЛЬНЫЙ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТИП АДАПТАЦИОННОЙ РЕАКЦИИ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ПРОЦЕНТНОМУ СОДЕРЖАНИЮ ЛИМФОЦИТОВ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЕН К СООТНОШЕНИЮ МИНЕРАЛОКОРТИКОИДОВ И ГЛЮКОКОРТИКОИДОВ. ЗНАЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ ПАРАМЕТР, МЫ МОЖЕМ ЛЕГКО ВЫЧИСЛИТЬ ВИД АДАПТИВНОГО ОТВЕТА.