Передовые клеточные технологии в дерматологии и антивозрастной терапии. Современная биоревитализация кожи и ревитализация всего организма.

Биологическая медицина и биотехнологии - это раздел интегративных научных знаний основанный на последних достижениях в области биологии, цитологии и молекулярной генетики, генной инженерии и трансплантологии и ставящий перед собой задачи, по использованию заложенных в растительных и животных клетках (структурных единицах жизни) огромного потенциала для улучшения качества и продолжительности жизни человека.

Как правило, благодаря СМИ у многих сформировано однобокое представление о клеточных технологиях, связанное с некорректным или неквалифицированным применением экспериментальных технологий введения стволовых клеток. обернувшимся развитием онкозаболеваний у известных и публичных клиентов псевдонаучных т.н. «передовых» клиник, специализирующихся на «омоложении», (и при этом не имеющих ни соответствующих технологий, ни высокопрофессионального персонала). За прошедшие 60-90 лет, эти технологии уже давно стали безопасными и крайне эффективными, но только при правильном (технологически и методологически) применении, которое в первую очередь подразумевает максимальное оздоровление пациентов перед применением клеточных технологий. Это подразумевает наличие высоквалифицированного персонала, когда ради экономии времени и средств клиента специалисты не идут «на поводу» у «престижного» клиента, освоив и строго соблюдая медицинскую технологию исключают возможные риски для здоровья клиента. Современные клеточные технологии — это широкий спектр инноваций, из которых применение «раскрученных» эмбриональных стволовых клеток это только 10-15% от общего арсенала технологий современных центров ревитализации и здоровья.

Как писал, в свое время, один из признанных и авторитетных экспертов мирового уровня Джон Вудворд - «живая клетка представляет собой готовый биотехнологический реактор, в котором реализуются не только процессы, приводящие к образованию конечного продукта, но и других, способствующих поддержанию каталитической активности системы на высоком уровне».

Еще в 1913 г. знаменитый отечественный ученый В.П. Филатов заложил основы учения о тканевой терапии. Ткани живого организма, находясь при изготовлении биологических препаратов в определенном новом качественном состоянии, адаптируясь на клеточном уровне вырабатывают особые вещества, обладающие уникальными лечебными свойствами для человеческого организма. В.П. Филатов эти вещества небелковой природы были названы биогенными стимуляторами, при этом материал от животных и растений можно подвергать стерилизации автоклавированием при температуре 120 градусов в течение часа (после выдерживания в экстремальных неблагоприятных для клеток условиях), при этом они не только не теряли активность, но на оборот, ее усиливали (что объясняется выходом биологических стимуляторов из консервированных тканей), и кроме того, они полностью теряли антигенные свойства, что снижало возможность отторжения. Начав исследования с клеток животных и человека, свои обобщения ученый перенес на растительный мир (живые клетки алоэ, зверобой, агава, ботва свеклы, подорожник), которые помещались в условия, стимулирующие выработку клетками определенных регуляторных молекул и факторов роста. Из лиманной грязи и торфов были выделены биогенные стимуляторы (образующиеся при участии микрофлоры и микрофауны), сейчас эти факторы хорошо изучены и успешно используются в комплексной терапии. Для всех тканевых препаратов общим объединяющим свойством является мощное воздействие на организм в целом с лечебной, оздоровительной целью и для продления активного долголетия.

Для выраженного замедления процессов старения, развития атеросклероза, остеопороза, дисфункции эндокринной, иммунной и нервной системы, женщинам в физиологической менопаузе и с климактерическим синдромом на фоне оварэктомии используется тканевая и клеточная терапия фетальными клетками плаценты, гипоталамуса, печени, яичников, вилочковой и щитовидной желез, эти ткани содержат значительно большее количество биологически активных веществ, чем ткани взрослых особей, а некоторые факторы встречаются только у эмбрионов. В связи с отсутствием в составе цитоплазматических мембран протеидов, отвечающих за видовую, тканевую и индивидуальную чувствительность (белков главного комплекса гистосовместимости) инокулированные фетальные ткани не воспринимаются организмом как чужеродные, иммунная система не запускает механизм защиты и реакции несовместимости и отторжения, они являются безопасными при профессиональном применении.

 Основными показаниями для клеточной терапии являютсяпреждевременное и физиологическое старение организма, общая физическая усталость, снижение работоспособности и нарушение сна, частые простудные заболевания, осложнения тяжелых инфекционных и хирургических заболеваний, осложнения связанные с наступлением менопаузы у женщин, синдром андропаузы и гормональной импотенции у мужчин, сниженный иммунитет к инфекциям (бактериям, вирусам, грибкам), мигрени, дегенеративно дистрофические заболевания (позвоночника, суставов, легких, печени, атеросклероз, артрит), вспомогательная терапия онкозаболеваний, ВИЧ, вирусный гепатит. Относительными противопоказаниями являются выраженный иммунодефицит и аллергические заболевания (проводится квалифицированным специалистом под контролем иммунограммы сделанной в надежной лаборатории). В нашей клинике используются методики клеточной терапии сочетающей достижения биологической регуляторной медицины (в т.ч. гомеопатия и гомотоксикология, ортомолекулярные препараты) и клеточной косметики. Органопрепараты получают от здоровых фетальных и ювенильных органов и тканей баранов и телят, которые выращиваются на специальных фермах-питомниках в экологически чистой местности (Швейцарии, Австрии, Монтенегро, Новой Зеландии и др.), в гомеопатии используют препараты из органов поросят (как наиболее близкой по тканевому составу к органам человека). Органные препараты, используемые в клеточной терапии, являются не только носителями биомолекул клеток, но и носителями сигнала (комплекса сигналов, в т.ч. сигнальных молекул) о состоянии гомологичной ткани или органа. При старении нарушается синтез белков, применяемые нами регуляторные пептиды, восстанавливая синтез белков на клеточном уровне (воздействие на ДНК) являются основой ревитализации организма и увеличения продолжительности жизни на 20-25%, что подтверждено клиническими исследованиями Киевского НИИ Геронтологии на протяжении 15 лет под руководством академика НАМНУ, д.м.н., проф. О.В. Коркушко.

В настоящее время, не подлежит сомнению тот факт, что не только бимолекулярная (химическая), но и информационная (гомеопатическая, не химическая) составляющие ответственны за поддержание или запуск физиологических процессов в организме отвечающих за гомеостаз (постоянство внутренней среды) организма, процессы физиологического или преждевременного старения, ревитализации (пролиферации, регенерации, апоптоза, дифференцировки клеток), а также функционирование рецепторов, передача нервных импульсов, процессы метаболизма, иммунные реакции и т.д. При этом исходный материал проходит специальную обработку, исключающую попадание в тканевые экстракты вирусов и прионов (возбудителей коровьего бешенства, энцефалопатии, б-ни Куру, Скрэпи и др.). Чем моложе биологический возраст тканей, тем меньше способность клеток к выработке антигенов гистосовместимости, которое запускают аутоиммунные процессы. Фундаментальные научные исследования, проводимые ведущими научными центрами в странах Евросоюза, Швейцарии и Канады, опубликованные в специализированных издания в последние годы, помогли понять механизмы биологической активности фетальных биоматериалов. Эмбриональные клетки являются носителями информации и донорами биологически активных соединений: факторов роста и развития клеток, ферментов, регуляторных пептидов и др. в-в. Происходит информационный перенос от молодой эмбриональной клетки к «уставшей», старой клетке, которая «вспоминает» свою физиологическую функцию, и с этого момента замедляет дегенерацию и улучшает качества клеток своего поколения, органы и ткани желез, гомологичные эмбриональным после этого успешно возобновляют свою деятельность. Клинический результат для состояния здоровья, степень и уровень ревитализации, выраженность антивозрастных эффектов напрямую зависит от правильность выбранных экстрактов, их сочетанием с др. безмедикаметозными технологиями оздоровления, от квалификации персонала, владения высокотехнологичными патентами и инновациями, исключение использования фальсифицированных и просроченных препаратов.

Наши специалисты использует только оригинальные, с доказанной клинической эффективностью биологические, гомеопатические, эмбриофитотерапевтические и др. комплексы ведущих лабораторий Франции, Швейцарии и Италии и др. Нами используются протоколы и препараты Немецкой школы Биологической медицины в едином комплексе с аппаратными методиками, доказавшими свою безопасность и выраженный оздоровительный, антивозрастной и ревитализирующий эффект. Именно комплексный подход в решении вопросов здоровья и долголетия гарантирует успех применения современных инноваций, является «золотым стандартом» ведущих Европейских и мировых центров здоровья и технологий долголетия.