ИННОВАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ АКТИВНОГО ДОГОЛЕТИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

Уникальность методик, применяемых специалистами Центра здоровья и технологий долголетия ОРМЕД определяется как уровнем подготовки специалистов центра, так и комплексным подходом к вопросам продления жизни на клеточном уровне, ревитализации. Центр ОРМЕД обладает эксклюзивным правом применять в комплексных оздоровительных и лечебных программах последние высокоэффективные разработка Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии в области антивозрастной медицины, генетики и молекулярной биологии. В основе нашего сотрудничества с одним из ведущих мировых научных центров лежит концепция активного долголетия, которая декларирует своевременное, комплексное, безопасное и эффективное воздействие на организм с целью замедления процесса старения и достижения активного долголетия. Сегодня основные усилия научного коллектива НПЦРИЗ возглавляемого главным геронтологом Санкт-Петербурга В. Х. Хавинсоном, специалистов Украинского НИИ Геронтологии, при участии выдающегося геронтолога, академика НАМНУ, проф. О. В. Коркушко, направлены на практическое применение разработок, подтвердивших в течении 15-летних клинических исследований свою эффективность для увеличения средней продолжительности жизни на несколько десятков процентов. Также удается снизить риск возникновения злокачественных образований в 3-5 раз, и это проверенный научный факт, ведь за каждым компонентом стоит более 37 лет исследований и десятки тысяч клинических наблюдений. Применяются комплексные программы различных классов геропротекторов, действие которых направлено на различные звенья патогенеза ускоренного старения человека. Уже сейчас лечебные схемы включают более 120 наименований препаратов, которые применяются в индивидуально подобранных схемах, сами разработки НПЦРИЗ изготовлены с соблюдением международных стандартов и в настоящее время не имеют аналогов в мире, давно стали мировым бестселлером в области антивозрастной медицины, применяются в странах Европы, США, Канады, Израиля, стран СНГ. По своей сути в Украине сформирована одна из лучших в мировой практике анти-эйджинг программа – комплексная ревитализация организма. В оcнове программы диагностика OPEN LONGEVITY ORMED дающая реальную картину факторов риска преждевременного старения и высокой смертности, применение комплекса уникальных регуляторных пептидов НПЦРИЗ, водородной и ионизированной воды с лечебно-оздоровительной целью, но самое важное, что эти методики работают максимально эффективно только после оздоровления организма (в т. ч. в оптимальных условиях Адриатического курорта), применения лечебных экологичных методик Немецкой школы Биологической медицины (стандарты и практика Франца Шмида, Общества Хуфеланда, Баден-Баден, Германия), Института физиологической регуляторной медицины (Милан, Италия), лабораторий GUNA, O.T.I. (Италия), HEEL (Германия), Labo Life Italia, Buiron (Франция) и д. р. оригинальные научные разработки.

Интервальная гипокситерапия. Режим «Гипоксия-Гипероксия».

Суть применяемого метода: 

  • Происходит циклическое снижение уровня кислорода в крови до индивидуального адаптационного уровня с последующим возращением к исходным значениям;
  • На процедуре пациент вдыхает через маску воздух с пониженным содержанием кислорода (при нормальном атмосферном давлении) в прерывистом режиме, когда периоды гипоксии (10-14%) сменяются периодами гипероксии (30-40%);
  • На высоте 4 000 – 5 000 метров над уровнем моря концентрация кислорода на уровне 10-14% вызывающая гипоксию (кислородное голодание). Таким образом, интервальная гипокситерапия – это имитация подъёма в гору с последующим спуском (1 процедура = 6-10 подъёмов) но проводимая на уровне моря в оптимальных для пациента условиях;
  • Применяемые режимы с периодами гипероксии выполняют нормализующую и регуляторную роль: предотвращают возможность передозировки гипоксии (кислородного голодания опасного для здоровья), что позволяет оптимизировать условия, необходимые для формирования долгосрочной адаптации, приводящей к выраженному лечебно-оздоровительному эффекту.

Циклические изменения уровня кислорода с 10% до 40%:

  • Повышает эффективность гипоксического воздействия за счет увеличения амплитуды тренирующего фактора.
  • Обеспечивают воздействие умеренной тканевой гипоксии на компенсатороно-субкомпенсаторном уровне.

Режим «гипоксия-гипероксия» оптимизирует как гипоксическую (устойчивость к гипоксии), так и стрессорную (экономичность работы организма при воздействии неблагоприятного фактора) компоненты в системных реакциях адаптации организма. Это позволяет использовать адаптацию к гипоксии-гипероксии не только как защиту от гипоксических состояний (гипоксическое перекондиционирование в кардиологии), но и для защиты организма от повреждающих факторов – АФК и предупреждения стрессовых нарушений.

Механизмы формирования физиологической адаптации к гипоксии способствующие оздоровлению организма, повышению резервов адаптации, выраженному антивозрастному эффекту при длительном курсовом применении.

Дыхательная система:

  • Повышение интенсивности процессов диффузии СО2 и О2 в легких.
  • Повышение гипоксического и гиперкапнического вентиляторонго ответа.
  • Улучшение показателей внешнего дыхания: бронхиальной проходимости, вентиляционной функции легких.

Кардиоваскулярная система:

  • Улучшение микроциркуляции: выравнивание калибра сосудов микроциркуляторного русла, увеличение артериоло-венулярного соотношения, увеличение плотности капиллярной сети.
  • Уменьшение/предотвращение эндотелиальной дисфункции за счет нормализации уровня NO, увеличения синтеза VEGF, увеличения показателей антиагрегационной активности.
  • Увеличение объемной скорости регионального кровотока.
  • Оптимизация вегетативной регуляции деятельности сердца, его систолической и диастолической функций.
  • Снижение уровней САД и ДАД.
  • Уменьшение числа и объема ишемических и реперфузионных повреждений миокарда и мозга.

Нейроэндокринная система:

  • Повышение уровня серотонина, активация эндорфин-энкефалиновой системы.
  • Снижение базального уровня лептина (подавление аппетита).
  • Увеличение уровня основного обмена.
  • Уменьшение инсулилинорезистентности (при ее наличии).

Клеточный метаболизм:

  • Увеличение числа митохондрий и количества крист в них.
  • Повышение активности и активности митохондриального окисления.
  • Повышение активности гликолитических ферментов (анаэробный гликолиз).
  • Повышение уровня транспортера глюкозы GLUT-4.
  • Повышение активности антиоксидантных ферментов (СОД, каталазы, глутатионпнроксидазы), снижение выраженности системного оксидативного стресса.
  • Активация окисления холестерина в первичные желчные кислоты монооксигеназной системой цитохрома Р-450.

Наибольших результатов удается добиться при проведении оздоровительных и лечебных процедур, если они проводятся на приморских курортах Адриатического побережья Балканских стран (Монтенегро, Хорватия, Словения), где присутствуют терапевтические концентрации аэроионов кислорода, фитонциды хвойных лесов, природные минеральные воды с ионизированной структурированной водой обогащенной водородом и радоном, применяются вулканические грязи, средиземноморская диета (с низким гликемическим индексом), экологически чистые продукты, нет др. факторов загрязнения (экологически чистый регион). Практикуются ежедневные прогулочные походы в горы по тренкурам не требующим высокой или специальной физической подготовки. Применяется методика плавания с маской и трубкой («мертвое» пространство в трубке создает эффект уменьшения содержания О2 повышение СО2 повышающие сатурацию), дайвинг с задержкой дыхания до 1,2-2 мин., что в сочетании с аэроионами (анионами) кислорода, аэрозолями морской соли, и молекулами йода, оказывают оздоравливающее, иммуномодулирующее (гипоаллергенное) действие, это естественный фактор геропротектеции и ревитализации. Регион локации для проведения методик прегравидарной подготовки женщин и антивозрастных программ ревитализации организма выбран не случайно - Монтенегро (Черногория) это страна, официально объявленная ЮНЕСКО единственной экологически чистой страной мира!