ИННОВАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ АКТИВНОГО ДОГОЛЕТИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

Мы предлагаем ЛУЧШУЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОГРАММУ РЕВИТАЛИЗАЦИИ в Украине и одну из лучших в мире.

Уникальность методик, применяемых специалистами Центра здоровья и технологий долголетия ОРМЕД определяется как уровнем подготовки специалистов центра, так и комплексным подходом к вопросам продления жизни на клеточном уровне, ревитализации. Центр ОРМЕД обладает эксклюзивным правом применять в комплексных оздоровительных и лечебных программах последние высокоэффективные разработка Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии в области антивозрастной медицины, генетики и молекулярной биологии. В основе нашего сотрудничества с одним из ведущих мировых научных центров лежит концепция активного долголетия, которая декларирует своевременное, комплексное, безопасное и эффективное воздействие на организм с целью замедления процесса старения и достижения активного долголетия. Сегодня основные усилия научного коллектива НПЦРИЗ возглавляемого главным геронтологом Санкт-Петербурга В. Х. Хавинсоном, специалистов Украинского НИИ Геронтологии, при участии выдающегося геронтолога, академика НАМНУ, проф. О. В. Коркушко, направлены на практическое применение разработок, подтвердивших в течении 15-летних клинических исследований свою эффективность для увеличения средней продолжительности жизни на несколько десятков процентов. Также удается снизить риск возникновения злокачественных образований в 3-5 раз, и это проверенный научный факт, ведь за каждым компонентом стоит более 37 лет исследований и десятки тысяч клинических наблюдений. Применяются комплексные программы различных классов геропротекторов, действие которых направлено на различные звенья патогенеза ускоренного старения человека. Уже сейчас лечебные схемы включают более 120 наименований препаратов, которые применяются в индивидуально подобранных схемах, сами разработки НПЦРИЗ изготовлены с соблюдением международных стандартов и в настоящее время не имеют аналогов в мире, давно стали мировым бестселлером в области антивозрастной медицины, применяются в странах Европы, США, Канады, Израиля, стран СНГ. По своей сути в Украине сформирована одна из лучших в мировой практике анти-эйджинг программа – комплексная ревитализация организма. В оcнове программы диагностика OPEN LONGEVITY ORMED дающая реальную картину факторов риска преждевременного старения и высокой смертности, применение комплекса уникальных регуляторных пептидов НПЦРИЗ, водородной и ионизированной воды с лечебно-оздоровительной целью, но самое важное, что эти методики работают максимально эффективно только после оздоровления организма (в т. ч. в оптимальных условиях Адриатического курорта), применения лечебных экологичных методик Немецкой школы Биологической медицины (стандарты и практика Франца Шмида, Общества Хуфеланда, Баден-Баден, Германия), Института физиологической регуляторной медицины (Милан, Италия), лабораторий GUNA, O.T.I. (Италия), HEEL (Германия), Labo Life Italia, Buiron (Франция) и д. р. оригинальные научные разработки.    

ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА И АГРЕССИВНЫЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ (ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС).

Начиная с 50-х годов прошлого века, мировая наука признала, что универсальной причиной старения организма является прогрессирующее с возрастом необратимые окислительные повреждения тканей и клеток. Свободнорадикальные механизмы развития процессов старения и развития возрастной патологии сводятся к повышению процессов окисления в тканях, приводящие к возрастной утрате организмом своих основных функций. Практически применимой возможностью замедления процессов старения организма является применение специально созданных геронтопротекторов, являющихся по существу, ингибиторами свободнорадикальных реакций.

На сегодняшнем уровне развития науки, практически применяются, (как практически доказавшие свою эффективность) четыре основные направления замедления естественных процессов старения организма и омоложения на клеточном уровне (ревитализации):

  1. средиземноморская диета, предполагающая употребление большого количества продуктов с антиоксидантными свойствами и морепродуктов, содержащих омега - 3-6 жирные кислоты, легкоусвояемые белки, микроэлементы (в форме максимально доступной для усвоения организмом);
  2. технологии применения медицинского озона, при котором удается физиологическим путем избавить организм от микробно-вирусно-грибковых ассоциаций, паразитов, др. генетически чужеродного материала (в том числе от онкоклеток и т.д.), позволяют успешно бороться с атеросклерозом, «держать в соответствующем тонусе» иммунную и антиоксидантную систему;
  3. следующим, научно обоснованным способом продления жизни является ежедневное применение в качестве питьевой, воды не только химически хорошо очищенной, имеющей нейтральную рН (кислотность) но и имеющую редокс-потенциал – 400 мВ, и дополнительно обогащенной молекулярным водородом (являющимся самым активным из известных науке антиоксидантом, работающим на уровне митохондрий клеток) в концентрациях соответствующих естественным природным источникам (курорты Лурд во Франции, Норденау в Германии и др.) в терапевтических  концентрациях (1,1 ppm);
  4. параллельно (или поэтапно) применяется в целях активного долголетия разработки, сделанные еще советской военной медициной, (ставшие только сейчас доступными для широкого научного исследования и применения) т.н. пептидные биорегуляторы, которые восстанавливают синтез белков организма, (нарушенный при старении, перегрузках у летчиков, облучении и т.д.), тем самым реализуя заложенный эволюционно потенциал долголетия в ¼ - 1/3 от продолжительности жизни (как всех видов млекопитающих, так и человека).

Длительные клинические исследования, проведенные в Киевском НИИ Геронтологии в течение 15 лет, под руководством академика НАН Украины О.В. Коркушко. Они являются беспроцентными в мировой науке по своей значимости и результативности в области доказанной геронтопротекции, активного долголетия, доказанная эффективность регуляторных пептидов позволяет увеличить продолжительность жизни на20-25%, получены ряд патентов, в т.ч. в США, аналогов этим разработкам в мировой практике не существует из-за их чрезвычайной дороговизны и наукоёмкости (эта и подобные военные разработки во времена СССР отличались практически неограниченным финансовым и кадровыми ресурсами – давали столько сколько было необходимо).   .

Поскольку в нашем медцентре используются как методики «западной медицины», (родом из Австрии, Швейцарии, Германии и др. стран,) так и интегрированные «методики традиционной Восточной медицины», (родом из Японии, Кореи, Китая), то происходит явление синергии (взаимное потенцирование) многовековых, проверенных временем методик оздоровления и активного долголетия Восточной медицины с высокотехнологичными «западными» наработками, (в основном европейскими, с авторитетной доказательной базой).  Эти методики успешно применяются с целью оздоровления и ревитализации по стандартам Биологической регуляторной медицины.

Все эти рекомендации основаны на комплексном исследовании организма, открывающей реальный доступ к инновационным достижениям превентивной медицины 21-го века, и не имеющим заслуживающих внимания аналогов в отечественной медицинской практике.

Если рассматривать сам процесс старения с эволюционных позиций, то «природа изобрела процесс старения эволюционно очень рано, положив в его основу реакции окислительной деструкции макромолекул», используя следующие его критерии:

 а) повышение концентрации свободных радикалов с увеличением биологического возраста в тканях, но не увеличение его скорости образования;

б) значительное снижение с возрастом (или при преждевременном старении, под воздействием факторов экологии) активности защитных, обладающих антиокислительным действием ферментов (каталазы, супероксидмутазы, пероксидазы и т.д.).

в) возрастное снижение содержания в тканях биоантиокислителей (витамина Е, глутатиона, серосодержащих белков и т.д.).

Само по себе, повышение уровня свободнорадикального окисления является как атерогенным (вызывающим развитие атеросклероза), так и канцерогенным фактором (вызывающим онкозаболевания), способствуя на этом фоне быстрому развитию и прогрессированию преждевременного старения.

В зависимости от индивидуальных особенностей, в организме человека реализуются два механизма защиты от активации свободнорадикального окисления:

а) атерогенез (повышение содержания насыщенных, трудно окисляемых соединений – понижении окисляемости липидов, приводящем в дальнейшем к развитию атеросклероза сосудов);

б) канцерогенез (как локальное повышение содержания биоантиокислителей в пораженных звеньях, что на начальных этапах способствует активации репаративных пролиферативных процессов, а со временем может приводить к возникновению злокачественных новообразований).

Разработки пептидных биорегуляторов, (применяемые комплексно, индивидуально, с учетом синергии действия других инновационных оздоровительных методик клиники), данные 15 летних клинических исследований ведущего научного центра по геронтологии, гериатрии и эндокринологии Академии медицинских наук Украины, подтвердили высокую эффективность действия комплекса регуляторных пептидов, в качестве средств, оказывающих нормализующее действие на процессы свободнорадикального окисления и систему антиоксидантной защиты,  способствующих таким образом, увеличению продолжительности жизни (до 20-25%) и значительному повышению ее качества (субъективного чувства удовлетворенности жизнью и успешностью достижения приоритетных жизненных целей). 

Инновации нашего Центра здоровья и долголетия ОРМЕД, основаны на авторитетной научной доказательной базе эффективности и безопасности, являются синтезом высоких технологий и проверенной временем натуропатической (безмедикаментозной, биорегуляторной) медицины 21-го века, доступны уже сегодня и являются базовой основой реального увеличения продолжительности и улучшения качества жизни современного человека.